越銘醸(こしのつる) 戻る
越銘醸(こしのつる)
越の鶴のふるさと、栃尾市は新潟県でも有数の豪雪地であり毎年2〜3メートルの積雪にみまわれます。この為、雪の中に埋もれた酒蔵は天然の冷蔵庫となり、この中で伝承の技を受け継いだ酒造りがおこなわれます。雪は空気を清浄にし、伏流水となり、最高の仕込み水となります。
又、この水は山の田を耕し、酒造好適米「五百万石」の豊穣をもたらします。この米と水と醸造によって造られるのが「こしのつる」です。
又30年代より吟醸酒造りに力を入れており、鑑評会において首席第一位に輝くなど実力のある蔵です。

商品ID 商品名 単価 画像 在庫 注文数量  
idaiginzyo 合鴨農法 有機栽培米使用
純米大吟醸 壱醸 720ml
3,885円 純米大吟醸 壱醸 720ml 3本
iginzyo 棚田産「越淡麗」を100%使用した特別な1本!
「壱醸 」純米吟醸無濾過 生原酒
3,150円 「壱醸 」純米吟醸無濾過 生原酒 5本
itizyomuroka 棚田産「越淡麗」を100%使用した特別な1本!
「壱醸 」純米無濾過 生酒
2,100円 「壱醸 」純米無濾過 生酒 9本
k01
淡れいなやや辛口

越の鶴 別撰1800ml
1,838円 越の鶴 別撰1800ml 10本
kosihukuro もろみを酒袋に吊るし、自然に搾り落ちてくる酒を 低温貯蔵しました。
大吟醸 こしのつる 「袋吊り無圧搾り」
4,200円 大吟醸 こしのつる 「袋吊り無圧搾り」 1
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