南大東島の手造りラム酒 戻る
南大東島の手造りラム酒
南大東島の良質なサトウキビからつくられている無添加・無着色、そしてなにより
心で勝負のラム酒。手造りの為、月産わずか5000本しかできませんが心を込めて
造ってます。
ラムは一般的にサトウキビを原料とする蒸留酒のことをいいます。
原料の状態によって2タイプのラムに生まれ変わります。
1.アグリコール
サトウキビの搾り汁をそのまま薄めて造るタイプ。
アグリコールとは農業生産品という意味で、もともと農家がキビの収穫後、直ぐに
蒸留して楽しんでいたのでしょう。
2.アンデュストリアル
砂糖の精製のため、搾り汁を煮詰めて結晶を取り除いた後に残る、糖蜜から造るタ
イプ。
アンデュストリアルとは工業生産品の意味で、主に砂糖工場に併設された酒造所
で、廃糖蜜を利用しての醸造されたのが始まりのようです。

商品ID 商品名 単価 画像 在庫 注文数量  
ramu1
南大東島で、CORCOR(コルコル)はつくられています

COR COR (コルコル)
3,100円 COR COR (コルコル) 1本
ramu2
南大東島で栽培された手を、1本ずつ手で搾った世界でも珍しいラム酒

COR COR AGRICOLE (アグリコール)
4,300円 COR COR AGRICOLE (アグリコール) 2本
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